●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 热点关注 > 党建动态 > 内容正文

自治区党委理论学习中心组举行2018年第三次专题学习会

来源:广西日报  时间:2018年08月30日

自治区党委理论学习中心组重温马克思主义经典著作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

不断提高马克思主义理论素养

谱写新时代广西发展新篇章

鹿心社主持并作总结讲话 陈武参加

 

本报南宁讯 (记者/陈贻泽 魏恒)8月29日,自治区党委理论学习中心组举行2018年第三次专题学习会,重温马克思主义经典著作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强调要不忘初心,牢记使命,不断提高马克思主义理论素养,以更加奋发有为的精神状态,扎实推进富民兴桂事业,谱写新时代广西发展新篇章。自治区党委书记鹿心社主持会议并作总结讲话,自治区党委副书记、自治区主席陈武等参加。

中心组成员会前围绕学习主题进行了自学,重点学习了《共产党宣言》等经典著作,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会、全国生态环境保护大会、全国网络安全和信息化工作会议、中央政治局第五次集体学习时发表的系列重要讲话精神,以及中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等文件精神和理论读物。集中讨论时,有关同志紧密结合各自思想和工作实际作了发言。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党的思想理论建设,中央政治局多次围绕马克思主义基本理论和经典著作进行集体学习,习近平总书记发表一系列重要讲话,为我们学习和实践马克思主义、进一步用科学理论武装头脑提供了方法和指南。我们要深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、时代意义和实践意义,切实增强运用马克思主义原理和习近平新时代中国特色社会主义思想发现问题、分析问题、解决问题的能力,坚定战略定力、政治定力,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,自觉成为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。

会议强调,不断提高马克思主义理论素养,必须学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想这一强大武器,必须切实践行以人民为中心的发展思想,必须自觉坚定文化自信,必须牢固树立和践行绿色发展理念,必须深刻认识和全面落实新时代党的建设总要求。全区广大党员干部特别是省级领导干部要以身作则、率先垂范,更加自觉、更加刻苦学习《共产党宣言》等马克思主义经典著作,学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,学习习近平总书记对广西工作的重要指示特别是视察广西重要讲话精神,坚持把落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求作为广西改革发展的主线,以钉钉子精神抓好落实。当前,我们要推动习近平总书记重要讲话精神在八桂大地落地生根、开花结果,最根本最迫切的就是要深化改革,扩大开放,强化创新,培育新动能,全力推动广西经济走上高质量发展道路。要坚持问题导向,进一步在抓准抓细抓实上下功夫,把广大党员干部干事创业的积极性调动起来,确保富民兴桂各项工作取得实效,让人民群众有实实在在的获得感、幸福感和安全感。

编辑:温子锐  作者:陈贻泽 魏恒  【打印文章】