●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部选任 > 内容正文

河池凤山县复合型培训提升干部综合素质

来源:广西日报  时间:2018年09月04日

本报凤山讯 (记者/廖庆凌 实习生/覃华倩 通讯员/邓永生)“凤山推行‘走出去’‘请进来’‘送下去’复合型培训模式,加强在职干部的教育培训,有效提升干部的综合素质能力。”8月31日,凤山县委组织部长施展介绍,近年来,该县坚持把干部教育培训作为推动脱贫攻坚的一项重要工作来抓。

据了解,凤山通过“走出去”培训,解决干部因循守旧的思想问题。依托区内外高校优质的师资力量,以“走出去”的形式,加强科级以上干部的教育培训,进一步解放领导干部的思想,开阔视野,增强党性,提升能力。近年来,该县先后到清华大学、人民大学、浙江大学、广西干部学院等高校举办领导干部综合素质能力提升班12个班次,培训科级干部620人次。同时,还以现场学习观摩的方式培训,先后有58名领导干部到贵州、深圳等地参观学习外地基层党建、城市治理、脱贫攻坚等方面工作的先进经验。今年,该县选派一名县处级领导干部和9名乡镇党委书记到深圳市龙华区分别挂职学习1年和跟班学习1个月。

该县通过“请进来”培训,解决干部工作和学习之间的冲突问题。依托县委党校阵地培训资源,以委托办班的方式,每年在县委党校举办2-4期的领导干部培训班,切实解决领导干部工作忙、学习少的工学矛盾问题。同时,还邀请自治区法制办、发改委、检察院、旅发委等部门领导到凤山开展“凤山县寿源大讲堂”专题讲座8场次,培训科级以上干部2480人次。

凤山通过“送下去”培训,解决干部教育培训的覆盖面问题。以乡镇点题、县委组织部门协调师资的方式,深入开展“一线课堂”送教下乡活动,每年在全县9个乡镇开展“一线课堂”9场次,培训对象为乡镇干部、村“两委”和村务监督委员会干部、农村致富带头人、农民党员代表等,培训的内容主要有党风廉政建设、基层党建、脱贫攻坚、基层治理等,培训教师重点从县委组织部、县纪委、县委政法委、县委党校、县扶贫办等部门协调选派。2016年以来,该县以“一线课堂”的形式累计培训乡村干部3236人次,进一步扩大基层干部的培训覆盖面。
 

编辑:吴婷婷  【打印文章】