●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部监督 > 内容正文

浦北:78名村书记接受“适岗考核”

来源:中国组织人事报  时间:2018年09月04日

本报浦北讯 (通讯员 蔡果秀 丁俊杰)“请您谈谈对现任村党组织书记的一些了解和看法。”近日,广西浦北县委组织部牵头,联合县扶贫办、县脱贫攻坚办和各镇(街道)党(工)委,抽调50名干部组成5个县级联合考察组,对全县78名贫困村党组织书记进行“适岗考核”。

此次“适岗考核”主要包括党性修养、廉洁自律、队伍建设、带头作用、履职能力、群众满意度等内容,全方位多角度深入听取村镇干部、党员代表、村民代表、贫困户等党员干部群众意见,并开展专项测评。考察组结合考核情况对贫困村党组织书记的适岗度进行综合研判,提出考核建议意见。县委组织部部务会召开专题会议听取汇报,及时将会议研究提出的意见汇总反馈各镇(街道)党(工)委。着力考准考实贫困村党组织书记,对不合格、不胜任、不尽职的及时进行调整撤换。

编辑:吴婷婷  【打印文章】