●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 城市党建 > 内容正文

华山社区成立——灵山辖区内首个农场办社会职能改革完成

来源:钦州市委组织部  时间:2018年09月10日

 

华山社区成立——灵山辖区内首个农场办社会职能改革完成

 

工作人员耐心教选民填写选票

 

华山社区成立——灵山辖区内首个农场办社会职能改革完成

 

选民投票

 

为了推进国有农场生产经营企业化和社会管理属地化,将国有农场承担的社会管理和公共服务职能纳入地方统一管理的目标。近日,广西农垦国有华山农场区域内顺利完成社区建设,灵山县委、县政府分别批准成立檀圩镇华山社区党委和居民委员会,在县委组织部、县民政局的业务指导下,通过公推直选选举产出社区第一届“两委”干部11人。这是灵山县辖区内首个农场成立社区,率先完成社会职能改革。“推进农场社企分开,有助于推动国有农场和周边区域享有同等社会公共服务资源,促进农业经济和各项社会事业可持续发展,能为经济发展创利,能为当地职工和群众谋福利。”檀圩镇党委书记陈恒修说道。

据了解,华山农场场部区域内居住人口1930人,农场下设5个分场,居住人口1860人。为确保华山农场区域内成立社区第一次选举依法依规、健康有序地进行,7月中旬以来,檀圩镇党委在华山农场党委大力配合下,扎实推进选举工作的各项筹备工作,严把公平、公正、公开原则,认真做好选举委员会的推选关、选民登记关、居民代表和居民小组选举关、候选人提名关,按照规定程序圆满完成各项选举任务。整个选举过程中,华山社区张贴公告24份,选出居民小组长6名,居民代表37名,登记选民2938名,选举日参与投票的选民2581名,投票率达87.8%。实现“高投票率、高得票率”。

编辑:温子锐  作者:程益  【打印文章】