●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部选任 > 内容正文

广西贵港市探索建立“任用干部看党建”长效机制

来源:人民网-广西频道  时间:2018年09月17日

倒逼党员干部抓党建

广西贵港市探索建立“任用干部看党建”长效机制

 

今年6月,广西贵港市某乡镇党委书记,拟提副处级领导岗位。然而,拟提拔的请示递到市委组织部后,却被搁置下来,迟迟没有动静。

原来,在2017年基层党建综合考评中,该书记所辖的乡镇在其县市区排名后三位,且考评分数低于90分,属于一票否决的情形。贵港市委党建办综合研判后出具“不宜提拔使用”的意见。

“我们就是要通过述职评议,评出压力动力,推动各级党组织书记抓基层党建工作落地见效。”贵港市委书记李新元说。

2017年10月13日,贵港市委印发《贵港市选拔任用干部征求基层党建履职情况意见办法(试行)》。《办法》明确规定,干部管理权限在贵港市的各级各单位党员干部,凡属于科级及以上干部选拔任用的,在考察人选确定后,在提请党委(党组)讨论决定前,必须征求基层党建履职情况意见。

根据不同级别、层次,对拟选拔任用干部近三年来的基层党建履职情况的审查内容也不一样。《办法》规定,对各级主要领导主要审查履行党建第一责任人责任情况,对分管党建工作副职和党务干部主要审查履行直接责任人职责情况,对班子其他成员主要审查履行“一岗双责”责任情况,对其他党员干部主要审查履行党员义务、做合格党员的情况。

根据审查情况,组织部门将出具“不宜提拔任用”“可以提拔任用”“暂缓提拔任用”三类意见,并明确规定了“三类审查意见”的具体情形。

值得注意的是,对于各级党委(党组、党工委)书记和不设党组的单位党员主要领导、分管党建副职、党务干部,《办法》规定,以下情形将影响提拔任用:在年度抓基层党建述职评议考核中承诺的重大事项没有兑现,上级领导指出的突出问题没有及时整改到位的;上一年度基层党建述职评议考核排名后10位且得分低于90分的;上级党组织部署的重大党建工作任务没有完成,党建工作经费、党务工作人员、党组织活动场所没有按规定落实到位,存在较大差距的。

此外,凡在党员星级化管理评定中,上一年度考核没有达到四星级(含四星)以上等级的,也将影响其提拔任用。

目前,贵港市已经采取党建工作四级“联诺联述联评联考”办法。每年年底,屯、村、乡、县四级党组织书记逐级向上级党组织书记进行落实党建责任述职。

述职考评采取大会述职测评和联合考评的方法进行。民主测评占总分值的30%;考评组通过调阅资料、实地考核等方式进行联合考评,考评分值占总分值的70%。考评结果分好、较好、一般、差4个等次,考评结果作为各级党组织书记评先评优、选拔任用的重要依据。

通过正式文件的形式明确“任用干部看党建”,将抓基层党建与干部的选拔任用挂钩,贵港市正探索建立长效机制,树立 “抓不好党建就是不称职”“赛场上选马、战场上点将”的选人用人导向。

编辑:温子锐  作者:张红璐  【打印文章】