●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 党代表工作 > 内容正文

崇左市开展党代表工作室驻室代表走访调研活动

来源:崇左市委组织部  时间:2018年09月19日

9月14日,崇左市委组织部组织崇左市组织党代表工作室驻室代表开展走访调研活动,来自市直及各县(市、区)各党代表工作室的区、市、县、乡四级基层一线党代表共40人参加。

 

崇左市开展党代表工作室驻室代表走访调研活动

 

在广西广拓新能源科技有限公司观摩新能源电池制作

 

崇左市开展党代表工作室驻室代表走访调研活动

 

在扶绥空港经济区调研

 

崇左市开展党代表工作室驻室代表走访调研活动

 

召开走访调研座谈会

 

当天,党代表先后实地走访了中泰产业园(市城市工业区)、扶绥县空港经济区、广西金梧桐国际果品产业集团有限公司、广西好青春醋业有限公司、广西广拓新能源科技有限公司、广西金冠食品有限公司、广西桂盛合中药制药有限公司等重点园区、企业,深入调研了解崇左建市十五年来的发展成就。同时参观了马汉杰党代表工作室、广西扶绥县杰利皇鸽养殖有限公司,了解马汉杰代表如何发挥党代表工作室的主阵地作用,凝聚党员群众力量,多渠道扩展履职载体,助力脱贫攻坚和村集体经济工作,切实“传党情、听民意、促和谐、谋发展”。

实地走访调研结束后,党代表们召开座谈会,分别就走访调研谈感悟、就党代表工作室建设谈建议、就党代表作用发挥谈思考。大新县第十四次党代会代表、大新县汽车站站长覃安献表示,此次走访调研活动让代表们切实感受到崇左各行各业发展生机勃勃,崇左的发展后劲十足;凭祥市第十三次党代会代表、凭祥市人民医院党总支书记潘宁向代表们介绍了凭祥市人民医院党代表工作室的基本情况,并建议从市层面进一步规范党代表工作室工作规程和标准;自治区第十一次党代会代表、市第四次党代会代表、中泰产业园(市城市工业区)党工委书记赵波提出,党代表要把代表工作与中心工作结合起来,与为民办实事办好事结合起来,切实发挥参谋助手、联系群众和模范带头三个作用。

近年来,崇左市不断落实党代表任期制工作的有关要求,充分依托党代表工作室的阵地作用,着力提升党代表履职能力。此次走访调研活动通过让党代表切身感受崇左经济社会发展成效,推动落实党代表知情权、建议权、监督权,进一步提升党代表工作室驻室代表履职能力,促进党代表服务经济社会发展和党的建设工作。下一步,崇左市将不断推动全市各级党代表适应党代表任期制工作新常态,强化党代表工作室建设,结合代表所在单位、行业、岗位实际,创新工作室活动载体,推动党代表立足本职履职尽责。
 

编辑:温子锐  作者:赵晓凤  【打印文章】