●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 农村党建 > 内容正文

玉林市兴业:“双整”工程促进基层党建

来源:广西日报  时间:2018年09月25日

本报兴业讯  “以前村委场地很小,现在通过党建示范点建设了700平方米的党群服务中心,办公环境和服务功能有了很大的改善。”9月17日,兴业县山心镇蓬塘村党总支部书记梁文光说。

今年以来,兴业县实施基层党建“整村推进·整镇提升”工程,通过示范点建设行动、规范提升行动、短板攻坚行动、品牌创建行动等方式,推动基层党建全面进步、全面过硬。

兴业县开展党建示范点建设行动,分类对村(社区)、机关企事业单位、“两新”组织党建示范点建设目标、任务、标准作了明确规定,实行示范点标准化建设、项目化管理、特色化培育。今年以来,该县共打造党建示范点68个,逐步形成以县城为中心,以石大公路、玉桂公路和高速引道为辐射的示范带。

补齐短板是基层党建全面提升的关键一环。该县通过巡回督导寻找突出问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,实行问题整改“挂图作战”。健全基层党建“红黑榜”制度,压实党建责任,常态化开展党建业务知识培训班,组织党员干部到党建示范点参观学习,提高党员干部党务水平。目前,整改突出问题64项,约谈党组织书记40人,通报批评17个单位。

编辑:温子锐  作者:何少凤 吴 学  【打印文章】