●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 远程教育 > 内容正文

钦州市掀起党的十九大精神学习竞赛参与热潮

来源:钦州市委组织部  时间:2018年09月25日

今天你考试了吗——钦州市掀起党的十九大精神学习竞赛参与热潮

 

钦州市掀起党的十九大精神学习竞赛参与热潮

 

钦州市钦北区司法局党支部组织党员参加党的十九大精神学习竞赛活动

 

钦州市掀起党的十九大精神学习竞赛参与热潮

 

钦州市直机关党员通过单位的电子宣传栏关注下载“八桂先锋”手机APP,并当场参加党的十九大精神学习竞赛活动

 

“今天你考试了吗?”,这句话成了近段时间钦州市党员干部之间流行的问候语,为什么呢?原来这是大家正在踊跃参加党的十九大精神学习竞赛活动。

党的十九大精神学习竞赛是自治区党委组织部通过“八桂先锋”系列新平台举办的活动,新平台包括改版后的“八桂先锋”网站、手机 APP、微信订阅号,手机用户通过这几个平台简单的下载注册就能参与竞赛活动,活动时间持续至2018年12月,并设有不同的奖项奖励。

自竞赛活动开展后,钦州市通过党员干部现代远程教育、“钦州智慧党建”手机APP、微信公众号等平台,播放、推送活动的参与方法和竞赛规则。并发动各单位利用集中培训、印发传单、电子显示屏、微信和QQ工作群等渠道积极宣传推广,把竞赛活动知晓率最大化,倡导党员群众积极参与。

“梁忠宁同志答题用时5分13秒,答题得分100分。”钦北区司法局党支部书记李铎坚大声宣布。原来,这是该局党支部在“主题党日”活动当天摆起了党的十九大精神学习竞赛擂台,支部党员轮流上台操作电脑答题参赛,当场比拼答题得分和速度,气氛很热烈。

“你们看,我参加党的十九大精神学习竞赛又得奖励了。”钦南区南珠街道城西社区共产党员陈贵林兴奋的拿着手机向同事炫耀。钦南区通过清单明确责任、海报抓好发动、走访强化指导等一系列措施,在全市率先完成“八桂先锋”系列新平台的推广计划,党员群众也纷纷参与学习竞赛活动。

据统计,截止9月19日,钦州市下载注册“八桂先锋”的党员群众共计72369人,党的十九大竞赛学习竞赛活动的访问及答题量共计30多万次,答题量位于全区前列。通过竞赛活动,以赛促学、以学促做,进一步激发全市广大党员干部群众持续深入学习党的十九大精神的积极性、主动性,形成了“比学赶超”的参与热潮。

编辑:温子锐  作者:宋霁霖  【打印文章】