●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 机关党建 > 内容正文

柳州“党建名师”进公立医院

来源:广西日报    时间:2018年09月27日

本报柳州讯 (记者/覃伟立)柳州市精心挑选一批“党建名师”与公立医院建立联系关系,点对点帮扶指导,助公立医院党建工作上新台阶,推动全面从严治党向公立医院不断延伸。

据介绍,该市从市直单位、国有企业和街道社区经过层层推荐,选出20名“党建名师”。这批“党建名师”中,既有机关单位党组织书记和专职副书记,又有大型国企党工部负责人,还邀请街道社区党组织书记,共同组成全域覆盖、经验互补的复合型“党建名师”团队。与此同时,在全市30家公立医院中,挑选出10家公立医院作为试点单位,将20名“党建名师”分成5个工作组,每个工作组联系两家公立医院,点对点帮扶指导。

工作组进行一个月的集中攻关,帮助公立医院理清抓党建工作的思路办法,重点抓好六项工作任务:指导完善党建工作制度,推动公立医院党建从制度上严起来;指导打造标准化党员活动室,确保党组织开展活动有场所;指导建设一条党建文化长廊,增强党组织向心力和党员归属感;指导建设打造2至3个标准化党支部,促使党建标准立起来;指导建设抓党建促业务发展的医院党建品牌,避免党建和业务“两张皮”;带出一支专业化党务工作队伍,帮助树立骨干力量抓党建的鲜明导向。

柳州市为此出台相关实施方案,建立工作机制,市委组织部负责总指导,市卫计委负责具体联络组织和协调工作,各名师工作组负责具体指导,各医院党组织负责抓好具体工作落实,形成党务干部选拔任用机制,通过“党建名师”工程项目,发现、储备和历练党务干部队伍,实现在关键岗位、项目一线发现考察干部。

编辑:温子锐  作者:覃伟立  【打印文章】