●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 人才工作 > 工作动态 > 内容正文

柳州计划5年引进300名博士

来源:广西日报  时间:2018年09月27日

本报柳州讯 (记者/覃伟立 通讯员/陆晓艺)政校合作办学,以此为杠杆撬动柳州企业在前沿技术与人才等方面的资源。日前,柳州市原则通过一份文件,市政府将携手广西科技大学共建一流学科、一流专业“双一流”。

本次合作将对接国家和区域发展重大战略需求,瞄准科技前沿和经济社会发展的重大问题,以重点学科建设为基础,以创新能力提升为突破口,支持基础学科与优势特色学科组建学科交叉平台。

一流的学科、专业建设,离不开高层次人才。据悉,“双一流”建设的主要内容之一是创新人才引育方式,筑巢引凤,为柳州市各产业发展吸引高层次人才。其中,全面实施“3331高层次人才计划”,引进10名以两院院士、长江学者及高水平学科带头人为主体的战略科学家,培养和引进30名中青年卓越学者,培养和引进30名高水平优秀青年学者,培养和引进30名医学类高层次人才。计划5年内共引进300名博士,确保教师队伍中高层次人才快速增长,结构进一步优化。

同时,“双一流”建设还将大力推进教育教学改革,加快校企合作、协同育人步伐,促进教育链、人才链、产业链、创新链的有机衔接,培养高水平创新型人才;通过信息学科与机械工程、土木工程、化学工程与技术等传统特色学科的交叉融合,以及医学与工学的结合,提升传统学科水平,满足该市战略性新兴产业发展和产业升级需求;深化“校市融合,校企合作,产教融合,协同育人”,市校共建广西科技大学科技园。

编辑:温子锐  作者:记者/覃伟立 通讯员/陆晓艺  【打印文章】