●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 机关党建 > 内容正文

北海市铁山港区税务局:强化党建促税收改革

来源:广西日报  时间:2018年10月12日

在机构改革的关键时期,北海市铁山港区税务局党委狠抓党的建设,做好思想政治工作,围绕改革抓思想、强化党建促改革,运用“五个坚持”落实管党治党的主体责任,营造了良好的改革氛围。

坚持聚焦主责 提振“精气神”

坚定旗帜方向,紧盯目标任务,制定了《北海市铁山港区税务局2018年全面从严治党工作要点》和实施细则,全面贯彻落实“3883”主体责任,将纳税人获得感作为思想引领的“风向标”。该局先后组织干部职工开展革命传统教育、理想信念教育、警示教育、建党97周年等系列党日活动,继承党的优良传统、弘扬党的优良作风;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,落实“党建+服务”工作机制,以实际行动践行“以纳税人为中心”的改革理念。

坚持入脑入心 远离“高压线”

深入学习党章党规,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,把思想建设放在首位。通过签订意识形态责任状、开展意识形态工作专题研讨会、开展党员干部思想状况调查、机构改革座谈会等方式,认真分析党员干部意识形态新情况、新动向;紧盯关键领域关键环节,筑牢底线,远离红线。

坚持组织建设 演好“重头戏”

按照新时代全面从严治党新要求,优化党组织设置,进一步完善组织结构体系,吸收优秀干部加入党组织;规范“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,逐步实现支部建设标准化;结合税收业务、精准扶贫、志愿服务等开展内容丰富的党日活动;建成税务党团活动室、党建文化长廊和图书及电子阅览室,扎实推进铁山港区税务局党建品牌创建工作。

坚持机制创新 激发“新活力”

党建工作的落实,需要发挥体系机制作用,更好地释放党建新活力。严格落实全面从严治党主体责任,健全纵合横通完善党建工作机制,持续推行“党员积分考核”制度,实行量化管理,拓展应用“互联网+党建”载体,完善绩效考核和述职评议,将全面从严治党工作纳入绩效管理。

坚持文明创建 打造“红文化”

打造“红墙”阵地,将党的十九大报告、全面从严治党等重要内容上墙,打造“税海竞航、丹心向党”党建文化墙。融入“文化”元素,建设“社会主义核心价值观宣传长廊”,让核心价值观入脑入心入行。践行“一题”承诺。结合每月党日、团日主题活动,主动践行承担社会责任,服务港区发展的承诺。形成党建带群建,全员参与的良好氛围,为优化税收营商环境,打造优质服务平台提供思想保障。

编辑:温子锐  作者:王 毅  【打印文章】