●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 国企党建 > 内容正文

广西建工集团总承包公司:把支部建在项目上

来源:广西日报  时间:2018年10月18日

本报南宁讯 克服雨季不利影响,解决一个又一个施工技术难题,保证了施工安全质量与进度;利用工地有限空间和废弃材料,搞起立体种植无公害瓜果蔬菜,建设绿色工地,搭起项目与老干部、周边居民、青年职工之间沟通桥梁……在广西建工集团总承包公司(以下简称“总承包公司”)承建的自治区党委老干部局危旧改住房项目工地上,项目党支部的党员先锋突击队正发挥着“领头羊”作用。

今年以来,该公司积极开展“支部建在项目上,党旗飘在工地上”活动,涌现出一批像自治区党委老干部局项目党支部的优秀基层党组织。

公司在所有项目成立了项目党支部、联合党支部、党员工作站等多种形式的基层党组织,实现项目党组织的全覆盖。各项目党组织重点抓好项目班子建设,建坚强堡垒,争当排头兵;抓好基础管理,强基固本,保障质量安全进度;抓好企业文化建设,凝心聚力,树立窗口形象。广大党员比学习,争当思想和业务学习的“先行者”;比实干,争当项目攻坚克难的“生力军”;比敬业,争当有担当、有作为的“先锋模范”。

南宁市邕江引水工程一期工程-管线项目,是南宁市重点民生工程,建成后将进一步改善南宁市民的饮用水环境。该项目党支部定期开展“先锋讲坛”,党员带头召开班前会,讲解施工中遇到的问题及解决办法;广西医科大蟠龙住宅小区-7地北项目党支部发扬工匠精神,积极打造精品工程。

据悉,总承包公司通过开展党建工作,提高了项目的凝聚力和向心力,推动了企业快速发展。今年上半年公司各项经济技术指标增幅均超30%,承接超2亿元单项工程占比超7成。

编辑:温子锐  作者:程中海 李立云  【打印文章】