●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 两新党建 > 内容正文

党组织让商会更有凝聚力

来源:广西日报  时间:2018年10月18日

本报南宁讯 (记者/王春楠 通讯员/吴亚飞)会员行业分布广、流动性强,商会如何发挥作用?“只有紧紧依靠党组织这个‘主心骨’,充分调动流动党员的积极性,商会这个‘家’才更有凝聚力。”广西江苏商会会长朱岳兵深谙党建工作的重要性。

目前,在桂投资和经营的苏商达10万多人,注册成立公司1200多家。2011年,起步不久的广西江苏商会就成立了党支部,积极聘请资深顾问,大力培育党建骨干,率先形成了有专职党务工作者、有专项工作经费、有办公活动场所的“三有”格局。

该商会党支部坚持“三会一课”制度,定期开展主题党日活动,对党员和入党积极分子进行理想信念教育。先后组织企业会员280多人次,前往百色、井冈山等革命老区观旧址、听革命故事、上党史课,并举办各类培训讲座。

“商会党组织活动务实不务虚。”商会秘书长、党支部副书记朱建平介绍说,“我们一方面鼓励企业相互帮助、排忧解难,拉近了会员和党组织、会员和商会的距离;另一方面发动企业深入学习交流,主动了解和服务地方工作,为精准招商牵线搭桥。”

针对广西生态好、旅游资源丰富的特点,该商会全力支持自治区有关部门在南京举行“壮族三月三 相约游广西”推介会。商会协助贵港市委市政府赴江苏考察推介新能源汽车、电子信息、生物制药等新兴产业,促成总投资10亿元的医疗产业生产基地项目落户贵港。商会党支部还热心教育扶贫事业,组织企业家长期跟踪资助贫困生,累计资助超过148万元,多名寒门学子考取重点大学。

编辑:温子锐  作者:记者/王春楠 通讯员/吴亚飞  【打印文章】