●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 远程教育 > 内容正文

河池市凤山县:发挥远教便捷作用  增强扶贫软实力

来源:河池市委组织部  时间:2018年10月19日

在脱贫攻坚工作中,凤山县充分发挥党员现代远程教育工作平台优势,在队伍管理、政策宣传、技术服务等方面下足功夫,积极服务全县经济社会发展,为全面打赢脱贫攻坚战固牢根基。

 

河池市凤山县:发挥远教便捷作用  增强扶贫软实力

 

第一书记工作日志合图

 

强化队伍管理,提升脱贫攻坚质量。结合凤山实际,开发“凤山寿源”服务号,开设《党建助脱贫专栏》,实时关注驻村“第一书记”、工作队员以及帮扶后盾单位的工作动态及帮扶成效。强化驻村“第一书记”及工作队员管理,设立全县98个村(社区)驻村“第一书记”岗位监督栏,实行“第一书记”外勤签到、在线请销假制度,并将此作为组织考核、提醒、约谈等依据,确保驻村“第一书记”及工作队员更好地服务脱贫攻坚,加快贫困群众脱贫步伐。

 

河池市凤山县:发挥远教便捷作用  增强扶贫软实力

 

第一书记利用平台向群众宣传政策

 

加强政策宣传,提高群众知晓率。利用远程教育工作平台、远教喇叭等,大力宣传自治区、市脱贫攻坚政策、项目、动态等方面信息。同时,结合本县实际,利用“凤山微远”微信平台,以图文形式发布本县产业发展惠民政策、小额信贷政策、易地扶贫搬迁政策、电商扶贫政策等内容,大大提升广大群众的政策知晓率。今年以来,该县利用远教平台、喇叭等进行脱贫攻坚政策宣传68场次,在“凤山微远”平台发布扶贫政策信息86条。

 

河池市凤山县:发挥远教便捷作用  增强扶贫软实力

 

远教示范基地,山羊养殖

 

提供技术指导,助力特色产业发展。在脱贫攻坚工作中,该县探索特色产业助推脱贫攻坚的发展模式,大力推进核桃鸡林下养殖、百香果种植等特色产业发展,促农增收。为使广大种养户及时掌握种养技术,破解技术人员不足难题,该县远程办制作了《核桃鸡林下养殖技术》《百香果种植管护技术》《桑蚕种植技术》等实用技术视频、PPT等,并通过全县63个远教终端站点,开展集中送技术服务活动,取得了良好效果。

编辑:温子锐  【打印文章】