●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 两新党建 > 内容正文

广西两新组织党务工作者协会圆满换届

来源:人民网-广西频道  时间:2018年11月05日

人民网南宁11月1日电(朱晓玲)10月29日,广西两新组织党务工作者协会第二次会员代表大会在南宁召开,会议圆满完成各项议程,选举产生新一届理事会及其领导班子。

自治区党委组织部副部长、两新组织党工委书记莫达流出席会议并讲话。自治区两新组织党工委专职副书记刘水玉,自治区民政厅副厅长、两新组织党工委兼职副书记陈佳克出席会议。来自全区190多名会员代表参加会议。

全体会员代表以饱满的热情、负责的态度,审议通过协会章程、会费标准、选举办法等,投票选举产生第二届理事会理事85名。大会期间,召开协会第二届理事会第一次全体会议,选举产生会长、常务副会长、副会长、常务理事、秘书长等。华蓝集团股份公司董事长兼总经理、党委书记雷翔当选为第二届理事会会长。

雷翔代表协会第一届理事会作工作报告。报告指出,协会自2014年成立以来,充分发挥桥梁和纽带作用,主动融入党委政府中心大局,着力提高两新组织党务工作者队伍素质,广泛凝聚两新组织党建工作共识,不断推进两新组织党建创新发展,努力提升服务会员工作水平,促进多方合作交流、互促共赢,较好地完成各项工作任务。

经过大会选举,雷翔再次当选会长,他表示将牢记使命,履行职责,团结带领新一届领导班子和全区两新组织党务工作者,推动两新组织党建强、发展强,为扎实推进富民兴桂事业、谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献。

莫达流代表自治区党委组织部、两新组织党工委,对大会的成功召开和新一届理事会表示热烈祝贺,并对协会工作提出要求。他强调,协会作为全区两新组织党建工作的一支重要力量,要不断增强政治性、先进性、群众性,把全区两新组织党务工作者团结起来、组织起来、凝聚起来,积极打造两新组织党务工作者的“温馨之家”,强化政治指导和业务指导,促进能力提升和活力提升,真正成为党委政府联系两新组织党务工作者的桥梁纽带,成为自治区两新组织党工委推进工作的有力助手,成为两新组织党务工作者提升素质、成长成才的重要平台,成为贯彻中央和自治区党委重大决策部署、推动两新组织实现党建强发展强的红色社团。(完)

编辑:温子锐  作者:朱晓玲  【打印文章】