●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 热点关注 > 时政要闻 > 内容正文

鹿心社:提升创新能力 为产业高质量发展提供支撑

来源:广西新闻网-广西日报  时间:2018年11月09日

鹿心社深入科研机构和院所调研时强调

提升创新能力 推动成果转化

为产业高质量发展提供支撑

 

鹿心社:提升创新能力 为产业高质量发展提供支撑

 

 

11月8日,自治区党委书记鹿心社深入在邕部分科研机构和院所调研,要求各科研单位围绕我区产业发展的关键环节和瓶颈环节下功夫,为产业高质量发展提供强大支撑。这是鹿心社在广西分析测试研究中心考察。记者 黄克 摄

 

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 陈贻泽)11月8日,自治区党委书记鹿心社深入在邕部分科研机构和院所调研,要求各科研单位立足各自实际,突出自身特色,提升创新能力,围绕我区产业发展的关键环节和瓶颈环节下功夫,联合企业狠抓关键技术攻关,推动成果转化,为产业高质量发展提供强大支撑。

鹿心社首先来到广西-东盟技术转移中心,详细了解中心建设、运营等情况,要求充分发挥好平台效应,通过平台把中国的先进技术输出到东盟国家,同时把东盟国家的实用技术引进来。在广西分析测试研究中心,鹿心社充分肯定大型仪器协作共用网在科技创新和服务产业方面发挥的作用,强调要提高大型仪器的使用效能,更好服务科技创新需求。

在广西工业职业技术学院食品制糖研发中心和智能制造研发中心,鹿心社参观了制糖生产中控平台和制糖模型室、3D打印产教融合推广应用研究实训室,勉励研发中心为企业提升技术水平、延长产业链、提高附加值多作贡献。他说,广西是全国糖业主产区,发展好糖业对维护国家食糖安全至关重要,我们要大力推进科技、体制机制等创新,加快“双高”基地建设,推动糖业“二次创业”,实现转型升级。

走进广西农科院科研核心实验区、农作物新品种新技术展示区和农产品加工研究所实验室,鹿心社详细了解产品研发、推广等情况。他指出,广西是农业大省区,加快打造现代特色农业强区,需要依靠农业科技支撑。农科院要努力打造高水平农业科研平台,研发推广一批优质高效、市场竞争力强的农作物新品种及配套技术,更好满足我区农业产业发展需求。

鹿心社还来到广西科学院,实地考察了广西北部湾海洋研究中心、国家非粮生物质能源工程技术研究中心和广西生物转化中试与产业化平台。他表示,广西科学院作为我区科技创新的主力军,要突出重点、突破难点,进一步提升科研水平,在推动产业高质量发展方面发挥更大作用。

孙大伟、黄伟京一同调研。

编辑:温子锐  作者:陈贻泽  【打印文章】