●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 机关党建 > 内容正文

玉林市兴业县投200万元推进中小学党组织规范建设

来源:广西日报  时间:2018年11月09日

本报兴业讯 (记者/闭初健)兴业县教育党工委围绕“办人民满意教育”目标,以“党旗领航强堡垒,激发活力促均衡”为抓手,通过强队伍、重文化、树品牌,推动党建工作与教育事业互促共赢。目前,已投入200多万元,推进了全县185个中小学校党组织阵地规范化建设。

该县教育党工委自2016年12月成立后,在推动全县教育系统党建工作方面成效显著。去年,全区义务教育均衡发展工作现场会在兴业县召开,并以高分通过义务教育均衡发展自治区级评估。该党工委通过建设县教育党工委党群服务活动中心,设置新时代讲习所、党性教育长廊、党员教育培训基地、名师工作室、党群文体活动室等功能室,打造了集党员活动、教育培训、便民服务、文化娱乐于一体的多功能党群服务平台。

同时,举办了3期学校党组织书记培训班和中小学校基层党务工作者能力提升培训班,通过集中培训等形式,进一步提升党务工作者的党务业务水平;注重学校文化建设,高质量推进县青少年学生校外教育活动中心,开展“国学文化进校园”“党建文化进学校”等活动,推动党建文化、国学文化、校园文化深度融合;创新党建品牌,按照“一校一品、一支部一特色”工作思路,开展“教育扶贫攻坚先锋”“党建+课改”“党建+名师”等活动,充分发挥中小学校党组织堡垒和党员先锋模范作用,不断树立学校党建工作新标杆。

编辑:温子锐  作者:闭初健  【打印文章】