●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 两新党建 > 内容正文

百色市田东县扎实开展选派两新组织党建指导员工作

来源:人民网-广西频道  时间:2018年11月09日

为进一步加强非公有制企业和社会组织党的建设工作,促进非公有制企业和社会组织健康发展,田东县按照自治区、市两新组织党工委关于做好选派两新组织党建工作指导员的相关要求,扎实开展各项工作。

认真摸底排查。田东县把选派好两新党组织党建指导员作为今年两新组织党建工作的重点任务,全面梳理两新组织党建开展情况以及工作重难点,及时建立和更新相关工作台账,确保实现指导工作全覆盖。

选优配强人选。严格把关政治素养、业务素质、身体素质等资格条件,从乡镇党委和县直有关单位中推荐人选。按照属地管理、业务主管、因地制宜、利于工作的原则,结合县两新党建工作重难点,经过严格审核,选派11名党组织第一书记和51名党建指导员到两新组织任职,党建工作指导覆盖全县362个非公企业和62个社会组织,实现党建工作全覆盖。

强化服务保障。加大党组织第一书记和党建指导员培训力度,对其进行全面、系统的党建业务培训,切实帮助他们掌握党建工作实务、提升综合素质能力。要求派出单位党组织要关心党组织第一书记、党建指导员的工作和生活,为他们提供必要的工作条件,帮助解决工作中的问题和困难。

编辑:温子锐  作者:田东县两新组织党工委  【打印文章】