●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 党代表工作 > 内容正文

容县:党代表工作室建在服务群众一线

来源:广西日报  时间:2019年03月01日

2月13日,容县人民医院党代表工作室,驻室党代表朱江风正在热情地为患者解答各种问题。刚从党代表那里得到满意答复的患者黄立柱说:“自从有了这个工作室,我们享受到的实惠更多了。”

去年6月,该院党委针对就诊病人数量多、服务需求量大等实际,将党代表工作室建立在解决患者难题的第一线,并以党代表工作室为平台,大力发挥驻室党代表的示范引领、沟通联系作用,促进了党代表履职履责常态化。

依托党代表工作室,该院深入开展“重医德、讲规矩、建行风”专项教育活动,提高医务人员思想政治素质和职业道德水平,共收到患者及家属送来的锦旗5面、感谢信8封。

据了解,该院驻室党代表还带领党员、医务工作者深入社区开展健康服务活动、“问需于民,问计于民”调研活动,通过社区网络、微信、热线服务平台等,广泛收集患者反映的热难点问题及意见建议。

为进一步发挥党代表工作室“察民情、解民忧”的作用,驻室党代表根据接访时群众普遍反映看病难、排队难的情况,在该院党委班子会上,提出创新开通“网上预约就诊看病、网上支付”等便民就医新平台的建议,最终得到采纳。医院开通了“微信预约挂号、微信支付”等“互联网+”便民服务系统,大大方便了群众就医。

截至目前,容县人民医院党代表工作室已开展义诊活动9次、发放健康知识宣传单2000份、提供咨询服务3000多人次、解决难题230个。

编辑:温子锐  作者:林 翔 李 涛  【打印文章】