●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部监督 > 内容正文

龙州:领导干部任前先上“廉政课”

来源:广西日报  时间:2019年03月28日

“这次廉政谈话,使我加深了对全面从严治党的认识,增强了廉洁自律意识,在今后的工作中,我会充分发挥领导干部‘领头雁’‘排头兵’作用,守纪律、讲规矩,切实担负起党风廉政建设‘一岗双责’的工作职责。”新提拔任用为龙州县水口镇副镇长候萌萌会后说。近日,该县机构改革任职调整的300余名领导干部同上任前“廉政课”。

廉政谈话针对领导干部在工作作风、生活廉洁自律方面提出了明确要求,从思想政治建设、干部作风建设等方面告诫广大领导干部要知敬畏、守底线,做到掌权自省、用权自律。廉政谈话给履新任职的领导干部打了“预防针”,提醒他们时刻自觉握紧用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

据悉,机构改革工作启动以来,该县纪检监察机关自觉担起廉政审核关以及廉政教育工作,配合组织、人社等部门开展廉政鉴定、廉政谈话及任前党纪政纪法规知识考试,致力于为当地挑选出一支忠诚干净担当的高素质领导干部队伍。

编辑:温子锐  作者:记者/周政光 通讯员/农世恒  【打印文章】