●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 远程教育 > 内容正文

广西梧州示范党课搬到产业基地

来源:中国组织人事报  时间:2019年04月16日

3月26日,广西梧州市苍梧县六堡镇塘平村的党课异常火爆,专题党课、茶业科技直通车、茶艺传承3个主题,不但吸引了现场的100多人,还有14万余名党员群众通过网络视频直播同上党课。这堂党员教育示范党课,是梧州今年探索的“示范党课+产业基地+平台直播”党员教育培训模式的一个生动剪影。

今年,该市依托36个市级以上党员干部现代远程教育基地示范点,每季度开展不同主题的示范党课。内容上,结合本地优势产业资源,从党建促发展、种植技术、加工销售、品牌建设等方面内容,精心设计课程,提高党课的针对性、有效性。形式上,把党课搬到产业基地,将课堂讲授教学与基地实践教学、网络体验式教学紧密结合,让党员群众突破时间、空间的界限,随时随地学理论、长见识、提技能。

编辑:温子锐  作者:通讯员 梧组宣  【打印文章】