●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 热点关注 > 党建动态 > 内容正文

曾万明部长出席部机关干部座谈会

来源:  时间:2019年04月21日

自治区党委组织部召开部机关干部系列座谈会

以思想解放推动组织工作提质增效

曾万明部长出席部机关干部座谈会

4月2日以来,自治区党委组织部以提高组织工作质量和水平为主题,在个人自学、支部学习、部务会集体学习的基础上,先后分干部、组织、人才和公务员、综合口召开4个部机关干部座谈会,深入学习贯彻自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话精神,实现了部机关各处室、直属单位和干部学习讨论全覆盖。自治区党委常委、组织部部长曾万明出席系列座谈会并作讲话。

曾万明指出,鹿心社书记在专题研讨班上的讲话,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对广西工作的重要指示批示和重要题词精神,深入剖析当前和今后一个时期我区发展的大势、大局、大事,系统提出了广西新时代发展的新思路新举措;突出解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,发出了奋力开启建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程的动员令。组织部门作为党的政治机关,要旗帜鲜明讲政治,带头抓好讲话精神的学习贯彻。

曾万明强调,提高党的建设质量,是党的十九大提出的重大命题,也是组织部门的重大政治任务。组织部门要坚持正确的政治方向,始终从讲政治的高度把握方向、把握大势、把握全局,带头解放思想、带头改革创新、带头担当实干,做到在解放思想上有新作为、在破解难题上有新担当、在健全制度体系上有新突破。要以制度建设为基础,坚持从严立规、从严教育、从严监督、从严管理、从严律己、从严带队伍,确保全面从严治部落到实处、治出实效。要坚持高标准严要求,在政治过硬、能力过硬、作风过硬上下更大功夫,在履职尽责、攻坚克难、转变作风、树立形象上争当表率,不断推进组织工作高质量发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强组织保证。

曾万明部长出席部机关干部座谈会

座谈会上,部机关干部紧扣主题、结合实际,从干部工作、基层党建、人才工作、机关自身建设等方面,就如何进一步激励部机关干部担当作为、不断提高组织工作的质量和水平,纷纷畅所欲言,谈认识、谈体会、谈思路、提建议,达到了解放思想、启迪思维、开拓思路的目的。大家一致表示,将把鹿心社书记的讲话精神转化为做好本职工作的强大动力和务实举措,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,为谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献。

编辑:黄瑞  【打印文章】