●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 人才工作 > 工作动态 > 内容正文

今年广西“三支一扶”计划招募861人

来源:广西日报   时间:2019年05月13日

今年我区“三支一扶”计划招募861人

人数再创新高 招募条件放宽

 

5月10日,记者从自治区人力资源社会保障厅获悉,自治区“三支一扶”办公室现已发布《2019年广西招募高校毕业生到基层从事“三支一扶”工作公告》,正式启动2019年“三支一扶”(即支农、支教、支医和扶贫),招募工作。据了解,今年计划招募人数为861人,创历史新高,即日起至5月24日12时,有意者可登录广西人才网进行网上报名。

按照要求,今年我区“三支一扶”人员在服务期间,生活补贴由2018年的每人每年3万元提高到每人每年3.5万元,每人每年增加5000元;一次性安家费补贴从2018年每人2000元提高到每人3000元,每人增加1000元;其他福利待遇继续执行。我区“三支一扶”人员在岗期间生活补贴标准,相当于当地乡镇机关或事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平。

今年“三支一扶”计划的招募对象主要是全日制普通高校应届及择业期内(2017年至2019年)毕业未就业的毕业生,医学类、水利类岗位可放宽到全日制大专(含高职高专)学历。与往年不同的是,技工院校预备技师(技师)班毕业生可按相当于本科学历报考。

据了解,为助力打赢脱贫攻坚战,今年“三支一扶”招募工作计划专门为我区13个搬迁规模达1万人以上的易地扶贫搬迁安置点额外安排了13个名额指标,每个安置点安排1人专门从事易地扶贫搬迁安置工作。

“三支一扶”人员服务期间,可参加专业技术资格、执业资格考试。在不影响服务工作的前提下,可参加研究生、事业单位公开招聘、公务员考试。“三支一扶”人员凭《服务证》,服务期满后3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

招募公告、岗位设置、咨询方式等具体信息,可在自治区人力资源和社会保障厅门户网站、广西人才网上查询。据悉,2006年以来,我区共有5654多名高校毕业生参加了广西的“三支一扶”计划,他们在脱贫攻坚、美丽乡村、“三农”工作、医疗卫生及社会服务等工作中发挥了重要作用。

编辑:温子锐  作者:罗琦  【打印文章】