●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 高校党建 > 内容正文

我与祖国共成长 青春建功新时代 广西民大举办党团主题活动

来源:广西日报  时间:2019年05月16日

我与祖国共成长 青春建功新时代

广西民大举办党团主题活动

 

5月10日,广西民族大学在该校大学生活动中心101室举办“我与祖国共成长 青春建功新时代”党团主题活动。

活动前,学校党委书记卞成林等校领导为“习近平指导‘我与祖国共成长’党团主题活动”传习体验馆揭牌。该馆生动还原了2010年5月10日,时任中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平视察学校,在这里和大学生党员、入党积极分子参加“我与祖国共成长”主题活动的场景,现场还展示了党的十八大以来,习近平总书记在不同场合给广大青年的深情寄语和殷切期望,字字句句催人奋进,让人倍感温暖。

卞成林就使用好传习体验馆提出三点要求:一是总结凝练“我与祖国共成长”党团主题教育活动好的经验做法,做优做强组织育人的品牌项目;二是以传习体验馆为主要的平台载体,实施“党建+”引领工程,构建科学有效的组织育人体系;三是把“我与祖国共成长 青春建功新时代”作为组织育人工作的主题主线,在理想信念教育、锤炼意志品质、社会实践育人方面开展好各类主题活动,引导各族青年听党话跟党走,拥抱新时代。

在“我与祖国共成长 青春建功新时代”党团主题活动中,广西民大师生共同观看了习近平总书记视察学校时的视频和历史纪录片,13位同学通过《百年五四》《义勇军进行曲》《春天的故事》《新时代,新青年》四个主题诗歌朗诵追忆五四运动100年来中国苦难辉煌的发展史,展望中华民族伟大复兴的美好未来。政治与公共管理学院辅导员农植媚老师作为亲历者分享了习近平总书记来到学校视察时的情形,表达了自己9年来一直坚持教书育人的初心,并立志成为青年工作的热心人,青年学者的知心人、带头人,勉励青年学生勇于追梦,勤于圆梦,争做时代的先锋。

活动最后,现场师生唱响《歌唱祖国》,对伟大祖国的深情告白在传习体验馆久久回荡。

编辑:温子锐  作者:记者 刘 琴 实习生 粟钰琪  【打印文章】