●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 热点关注 > 时政要闻 > 内容正文

自治区党委常委会召开会议

来源:广西日报  时间:2019年05月22日

自治区党委常委会召开会议

就做好当前经济工作进行再部署再推进,通报中央扫黑除恶第17督导组与自治区第三次边督边改对接会有关情况

鹿心社主持并讲话

 

 

5月21日,自治区党委常委会召开会议,就做好当前经济工作进行再部署再推进,通报中央扫黑除恶第17督导组与自治区第三次边督边改对接会有关情况。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。

会议指出,现在距上半年结束只有一个多月时间,全区各级各部门必须切实增强责任感、紧迫感,争分夺秒,攻坚克难,对已部署的工作逐项抓好落实,对存在的问题逐个研究破解,确保全区上半年经济比一季度有明显改观。

会议强调,要稳住工业,对重点行业、重点企业、重点市逐一分析,采取精准有效措施,切实解决问题,挖掘增长潜力。要抓牢投资,下大力气抓项目建设,定了的项目要快上,尽快形成投资量,同时落实好自治区每月、市每半月、县每周定期召开项目现场会或专题会等机制,及时协调解决制约项目建设的突出问题。对重大项目要逐个调度管理,实行一个项目一个工作组、一套具体方案,全力确保在建项目投资进度。要力促消费,加快落实国家关于家电消费和汽车消费补贴政策,深入实施汽车下乡专项活动,推动乡村大宗商品消费加快升级换代;开展各类促消费活动,挖掘消费新领域,优化消费环境,更好发挥消费对稳增长的作用。要保住外贸,大力支持帮扶重点出口企业,稳住外贸进出口基本面,加快实施加工贸易倍增计划,抓好外贸出口基地建设,促进边境小额贸易和跨境电商发展。要保持农业平稳,落实好强农惠农富农政策,积极抓好夏季生产,加快现代特色农业产业园区建设;做好非洲猪瘟疫情监控,坚定生猪生产企业和养殖大户信心。要培育企业,加强临界企业动态监测,主动做好技术和业务指导,落实激励政策措施,把加快小微企业培育、推动企业上规入统作为培育经济增长新动能的重要抓手。

会议强调,安全工作要始终高度重视,长抓不懈。针对百色市酒吧坍塌造成人员伤亡事件,要查明原因,举一反三,强化监管,杜绝此类事故发生,保障人民群众生命财产安全。当前已进入汛期,要切实抓好防汛抗洪和防灾减灾工作,最大限度减少灾害损失。

会议指出,中央扫黑除恶第17督导组进驻广西以来,先后三次召开对接会,通报情况、指出问题,充分体现了从严从实、一抓到底的态度和作风。现在虽然督导工作已经结束,但各级各部门抓问题整改不能放松。要做好统筹,把第三次对接会指出问题整改与此前未整改到位的问题结合起来,一体研究、全面整改。中央督导组正式反馈意见后,要对照问题,结合边督边改情况,尽快制定总体整改方案。要强化责任担当,敢于动真碰硬,不掩盖问题,不回避矛盾,以问题整改推动我区扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

会议还研究了其他事项。

编辑:温子锐  作者:魏恒  【打印文章】