●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 热点关注 > 党建动态 > 内容正文

曾万明:打造堪当建设壮美广西重任的高素质专业化干部队伍

来源:自治区党委组织部  时间:2019年05月23日

曾万明在学习贯彻《干部任用条例》《公务员法》

暨全区公务员工作座谈会上强调

打造堪当建设壮美广西重任的高素质专业化干部队伍

 

曾万明:打造堪当建设壮美广西重任的高素质专业化干部队伍

 

5月22日,学习贯彻《干部任用条例》《公务员法》暨全区公务员工作座谈会在南宁召开,自治区党委常委、组织部部长曾万明出席会议并讲话。

曾万明指出,抓好条例和公务员法的学习贯彻,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要提高政治站位,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决做到“两个维护”、坚定“四个自信”特别是制度自信、组织路线服务政治路线的高度,深刻认识、准确把握学习贯彻条例和公务员法的重大意义,确保学习贯彻工作方向明、发力准。

曾万明强调,要把握两个文件的核心要义,高质量做好新时代干部工作和公务员工作。一要坚持党管干部原则。落实党组织的主体责任;严格执行民主集中制,该提交会议集体研究的必须提交会议研究;把坚持党管干部原则与发扬人民民主有机结合起来,实现组织意图、群众意愿、人岗相适有机统一。二要突出政治标准。严把资格条件关,坚持把政治标准放在首位;严把干部考察关,强化政治素质考察;严把调查核实关,提高政治表现的分辨率。三要广开进贤之路。打开视野、不拘一格选人用人,综合运用调任、聘任、公开选调等方式,大力吸纳一流人才。四要落实精准科学的要求。“精准”,关键是把人考准考实,做到了解干部要“勤”,考察考核要“深”,分析研判要“准”;“科学”,关键是把人用对用好,做到“使之欲适” 、“任之欲专” 、用当其时。公务员工作要做到考录工作精准科学、分类管理精准科学、教育培训精准科学。五要强化激励担当作为的导向。鲜明树立讲担当重担当、重实干重实绩的用人导向;发挥好考核“指挥棒”作用;加大关心关爱干部力度。六要坚持依法依规的理念。严格按规矩办事,坚持原则不动摇、执行政策不走样;从严抓好监督,强化纠偏纠错;强化纪律约束。七要加强选育管用的统筹。重点立足于用,抓好干部的选、育、管。选,要注重发现和培养选拔优秀年轻干部;育,要突出政治训练和政治历练;管,要突出真管真严、敢管敢严、长管长严。

 

曾万明:打造堪当建设壮美广西重任的高素质专业化干部队伍

 

曾万明强调,各级党委(党组)及其组织人事部门要切实增强政治担当、加强组织领导、履行职能职责,扎实抓好学习宣传、贯彻落实、制度配套和督促检查等各项工作,有力有序有效推动条例和公务员法在我区落地生根。

曾万明还对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、规范干部挂职工作管理、全面推行职务与职级并行制度、选人用人专项检查问题整改等工作提出了要求。

南宁、梧州、北海、玉林、防城港、百色等6个市在会上作交流发言。各设区市党委组织部部长、公务员局局长、相关干部科科长,自治区党委和自治区级国家机关各部委办厅局、各人民团体人事部门主要负责人,区管高校和区直企业党委组织部部长共230多人参加会议。

 

曾万明:打造堪当建设壮美广西重任的高素质专业化干部队伍

 

自治区党委组织部常务副部长莫诗浦主持会议,部务会成员、相关业务处室负责人参加会议。

编辑:温子锐  【打印文章】