●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 热点关注 > 党建动态 > 内容正文

曾万明:持续推进激励干部担当作为工作走深走实

来源:自治区党委组织部  时间:2019年05月24日

曾万明在激励干部新时代新担当新作为工作推进座谈会上强调

坚持力度不减 热度不降

持续推进激励干部担当作为工作走深走实

 

5月22日,自治区党委组织部召开激励干部新时代新担当新作为工作推进座谈会,学习贯彻中央关于激励干部担当作为的新部署新要求,贯彻落实自治区党委“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”部署要求,就持续推进激励干部担当作为工作进行再动员再部署。自治区党委常委、组织部部长曾万明出席会议并讲话。

 

曾万明:持续推进激励干部担当作为工作走深走实

 

曾万明指出,去年以来全区各地认真贯彻落实中央和自治区党委关于激励干部担当作为的新部署新要求,以正向激励扬正气、关心关爱添活力、容错纠错促担当,引导和激励干部大力践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,进一步提振广大干部干事创业的精气神,为推动经济社会高质量发展注入了强大动力。

曾万明强调,要深入学习贯彻中央和自治区党委新部署新要求,切实把激励干部担当作为工作摆在更加突出位置。一要深刻学习领会习近平总书记关于激励干部担当作为的新论述新指示,在升华认识中提高站位,在对标对表中找准定位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实履行好激励干部担当作为的政治责任。二要深刻学习领会中央新颁布的法律法规,主动对标、加强衔接,切实把中央关于激励干部担当作为的新部署新要求落到实处。三要深刻学习领会全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班精神,把激励干部担当作为工作作为践行“两个维护”的重大政治任务,作为组织路线服务政治路线的重要抓手,以担当实干的“杠杆”撬动全区加快改革发展的“车轮”。

 

曾万明:持续推进激励干部担当作为工作走深走实

 

曾万明强调,要坚持力度不减、热度不降,持续推进激励干部担当作为工作走深走实。一要着眼大势大局大事聚焦发力,用激励干部担当作为工作推动事业发展,用推进发展的实效来检验激励干部担当作为工作的成效,努力为建设壮美广西凝聚“组织力量”、作出“组织贡献”。二要在力戒形式主义、官僚主义上聚焦发力,切实把干部从无谓的事务中解脱出来,把基层从应付检查的忙乱中解放出来,腾出更多时间和精力抓发展抓落实。三要紧盯干部队伍中存在的突出问题聚焦发力,瞄准靶心、对症下药,拿出有力措施,着力解决不担当不作为的突出问题。四要在积极回应干部关注关切上聚焦发力,结合实际积极探索,能做的先做起来、能改的先改起来,切实增强干部的归属感荣誉感获得感。

曾万明要求,各级组织部门要进一步强化执行落实意识和责任,解放思想抓落实、改革创新抓落实、担当实干抓落实、完善机制抓落实,不断提高工作质量,切实把激励干部担当作为各项政策措施落到基层、落到实处、落到干部的心坎上。

 

曾万明:持续推进激励干部担当作为工作走深走实

 

曾万明:持续推进激励干部担当作为工作走深走实

 

自治区党委组织部常务副部长莫诗浦主持会议。部务会成员和相关业务处室负责人,各设区市党委组织部部长参加会议。会上,自治区远程办陈川通报全区激励干部担当作为工作进展情况,贵港、贺州、崇左市分别作了交流发言。

编辑:刘家嘉  作者:自治区党委组织部  【打印文章】