●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 热点关注 > 党建动态 > 内容正文

曾万明在部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调

来源:  时间:2019年06月13日

曾万明在部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调

以对党绝对忠诚、对事业高度负责的精神

把主题教育抓深入抓扎实

 

曾万明在部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调

 

6月6日,自治区党委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻党中央和自治区党委的部署要求,对部机关开展主题教育进行具体动员部署。自治区党委常委、组织部部长曾万明出席会议并讲话,强调以对党绝对忠诚、对事业高度负责的精神,把主题教育抓深入、抓扎实,抓出高质量、好效果。自治区第六巡回指导组组长施立荣到会指导。

曾万明指出,要切实增强开展主题教育的自觉性坚定性,紧密结合组织部门、组织工作实际,充分认识到开展主题教育是对组织部门“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”的重大检验,是组织工作围绕中心、服务大局的重大实践,是落实全面从严治党要求、提高新时代组织工作质量的重大契机,要借势借力,乘势而上、顺势而为,把主题教育同当前正在推进的各项重点工作紧密结合起来,以更大力度、更实举措加以推进,为全区主题教育扎实深入开展作出“组织贡献”。

 

曾万明在部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调

 

曾万明强调,组织部门作为管党治党的重要职能部门,在主题教育中必须走在前、作表率。要以更高标准、更严要求、更实作风开展好主题教育,准确把握中央和自治区党委的部署要求,创造性地抓好贯彻落实,自觉做到聚焦主题主线不走神、完成“规定动作”不走样、强化实践实效不走秀。一要弘扬“学到底”的精神,原原本本学、联系实际思,突出实践实干实效、着力提升政治觉悟,在学思践悟中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二要发扬“沉到底”的作风,持续开展专题调研谈心谈话,深入开展蹲点调研、随机调研、一竿子插到底的调研,提高调研实效,把调研成果转化为解决问题的实招、实效。三要增强“查到底”的勇气,在查摆问题上好好下一番功夫,对表对标查、广泛深入查、对着自己查,直奔问题来一次大查摆、大检修。四要坚定“改到底”的决心,对鹿心社书记在主题教育工作会议讲话中指出的,与组织部门工作密切相关的问题,主动认领,结合新查找出来的问题,制定“一揽子”方案,一抓到底、一改到底,坚持从严从实改、标本兼治改、建章立制改。五要强化“干到底”的担当,以“杀出一条血路”的勇气和决心,围绕中心干、解放思想干、改革创新干、快马加鞭干、守住底线干,知重负重、攻坚克难,干出新气象、干出新成效。

 

曾万明在部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调

 

曾万明强调,要切实加强对主题教育的组织领导,完善工作机制,强化保障措施,做到组织到位、工作到位、落实到位。一要强化领导责任,领导小组和工作机构要加强部机关主题教育的总体谋划、统筹协调、组织实施,确保各项工作顺利推进、取得实效。二要加强宣传引导,用好主流媒体、大组工网和八桂先锋系列平台,深入宣传主题教育的各项要求,及时宣传部机关和各党支部特色做法、亮点工作,展现组织部门和组工干部的良好精神风貌,营造学先进、争先进、当先进的浓厚氛围。三要力戒形式主义、官僚主义,以主题教育为契机,落实好《自治区党委组织部带头改进作风为基层减负的十项措施》,带头把反对形式主义贯穿主题教育全过程、各方面,决不能一边反对形式主义,一边又不知不觉搞形式主义。

 

曾万明在部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调

编辑:刘家嘉  【打印文章】