●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 热点关注 > 先锋头条 > 内容正文

自治区党委组织部理论学习中心组开展专题研讨会

来源:  时间:2019年06月14日

自治区党委组织部理论学习中心组

开展“守初心、持恒心、强信心”

“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨会

 

自治区党委组织部理论学习中心组开展专题研讨会

 

自治区党委组织部理论学习中心组开展专题研讨会

 

按照自治区党委组织部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,6月12日,自治区党委组织部理论学习中心组召开“守初心、持恒心、强信心”“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨会。自治区党委常委、组织部部长曾万明主持会议并讲话。

会议传达学习了自治区党委书记鹿心社在自治区党委常委会6月5日“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨会和6月11日“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会的讲话精神。曾万明强调,要认真学习领会鹿心社书记讲话精神,从革命历史和讲话精神中深切感悟什么是中国共产党人的红色基因,我们要守住怎样的初心、保持怎样的恒心、增强怎样的信心,自觉把红色基因传承好、发扬好,使之转化为坚定的信仰信念信心,转化为对本职工作的不懈进取、对职责使命的勇于担当,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

 

自治区党委组织部理论学习中心组开展专题研讨会

 

曾万明指出,广西是革命老区,是一片具有光荣革命传统的红色热土。开展革命传统教育,重温红色记忆,不仅要牢记其历史价值,也要善于挖掘其时代内涵,湘江战役给我们留下了重要启示。一是有一个坚强有力的领导核心至关重要,我们要进一步增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉,坚决做到“两个维护”,更加扎实地把习近平总书记的重要指示批示精神和党中央决策部署落到实处。二是有一条方向正确的路线至关重要,我们要坚决贯彻落实新时代党的组织路线,确保组织工作始终沿着正确方向不断前进。三是有一支铁一般的队伍至关重要,我们要着力打造像红军这样具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍,为加快建设壮美广西提供坚强组织保障。四是思想政治工作至关重要,我们要善于开展思想政治工作,充分发挥其统一思想、凝聚力量的作用,为建设壮美广西、共圆复兴梦想源源不断注入正能量。五是有人民群众的支持拥护至关重要,我们要自觉践行以人民为中心的发展思想,为民服务解难题,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众基础。

曾万明强调,开展主题教育,关键要内化于心、外化于行,落实到具体岗位、具体工作上,把工作职责履行好,把正在做的事情做到位。要扎实推进主题教育,切实加强谋划指导、统筹协调和联络服务,推动全区面上主题教育有力有序有效开展;坚持以更高标准、更严要求抓好组织部门自身主题教育,努力做到走在前、做表率。要及时盘点上半年组织工作,对标对表习近平总书记重要指示和党中央决策部署、中央巡视督查反馈意见、全国组织部长会议精神和中组部工作部署、自治区党委部署要求以及全区组织部长会议和年度工作安排,查漏补缺,确保各项工作高效推进。要坚持抓重点、补短板、强弱项,突出抓好激励干部担当作为,扎实推进基层党建“提质聚力”,强化以规治党、从严治部,深入推进组织工作“制度建设年”,发挥好党员教育系列平台在主题教育中的作用。

 

自治区党委组织部理论学习中心组开展专题研讨会

 

曾万明特别指出,目前自治区党委组织部机关机构改革基本完成,部务会分工作了调整,部分干部的岗位和职务也有所变动,新的岗位意味着新的任务新的要求,需要有新的担当新的作为新的形象。希望大家忠诚履职、恪尽职守、干好工作;管好自己、管好队伍、管好亲属,保持组工干部队伍的先进性、纯洁性。

自治区党委组织部部务会成员参加会议并结合思想、工作实际作了交流发言,部机关各处室负责同志列席会议。

编辑:刘家嘉  【打印文章】