●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 热点关注 > 时政要闻 > 内容正文

孙大伟:不断增强群众获得感幸福感安全感

来源:广西日报  时间:2019年06月18日

孙大伟在都安接待群众来访时强调

着力解决群众操心事烦心事揪心事

不断增强群众获得感幸福感安全感

 

本报都安讯 (记者/蓝锋)6月17日,自治区党委副书记孙大伟到都安瑶族自治县开展接访活动,协调处理群众反映的问题。他强调,要始终坚持以人民为中心,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,忠实践行全心全意为人民服务宗旨,着力为民服务解难题,通过办理好每一封来信、接待好每一次来访、处理好每一件投诉,千方百计为群众排忧解难,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会上,永安镇安化村村民代表反映了有关问题,都安有关部门回应了群众诉求,并提出了解决问题的办法,明确了解决的时限,双方达成了一致意见。孙大伟要求都安组织力量抓紧落实,尽快解决问题,及时反馈处理情况,河池市要强化工作责任,加大协调力度,推动信访事项依法及时就地化解。

孙大伟强调,习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代人民信访工作的根本遵循。各地各部门要持续深入学习,做到常学常新、常用常新,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,不断提升理论素养和能力水平,扎实做好信访各项工作,奋力开创新时代人民信访工作新局面。要运用法治思维和法治方式开展工作,在法治轨道上实事求是、客观公正对待群众诉求,维护群众利益,以良好的信访工作成效不断夯实党的执政基础。要发挥党的领导和社会主义制度的优势,统筹各方资源力量,努力构建党政统一协调、齐抓共管的信访工作大格局,推动形成信访问题共治局面。

编辑:刘家嘉  作者:蓝锋  【打印文章】