●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 机关党建 > 内容正文

广西文联社会组织党委成立

来源:广西日报  时间:2019年06月21日

6月19日,广西文学艺术界联合会社会组织党委在南宁成立,标志着我区加强社会组织党建工作取得了新的进展。

据了解,一直以来,社会组织想建党组织不知道找谁审批、想入党不知道向谁申请、党员想参加活动找不到组织、想转关系找不到接收单位,是困扰着社会组织开展党建工作的核心问题,需要健全完善体制机制加以解决。

我区根据社会组织情况,创新探索依托业务主管单位组建社会组织行业党委,目前,在自治区本级已成立了21个社会组织行业党委,全部涵盖到有30个以上社会组织的主管单位,占到本级100个主管(行业)社会组织的1/5以上,自治区本级组建社会组织行业党委基本结束。

编辑:张亚敏  作者:记者 许丹婷  【打印文章】