●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 榜样力量 > 党员故事 > 内容正文

大型红色话剧《忠诚》排演 黄文秀先进事迹融入创作主线

来源:广西日报  时间:2019年07月05日

本报南宁讯 (记者/袁莺)记者从7月4日举行的大型红色话剧《忠诚》媒体见面会上获悉,该剧进入排演阶段,为讴歌时代榜样,主创团队将“时代楷模”黄文秀的先进事迹融入该剧创作主线,用最鲜活的事例、最感人的故事,提升剧目的教育意义。

话剧《忠诚》是一部记录广西共产党人初心和使命的红色话剧,通过韦拔群、陈洪涛、陈树湘、黄大年、黄文秀的故事,讲述广西各个历史时期革命先烈和英雄楷模的光荣事迹,集中展现广西各族儿女在新中国成立的历史进程中所作出的突出贡献,讴歌英雄壮举,弘扬赤子精神。

该剧由自治区党校、广西文化产业集团有限公司联合出品,广西演艺集团有限责任公司、广西演出有限责任公司创排演出,是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一次重要实践。预计该剧10月创排完毕,正式与观众见面。

编辑:刘家嘉  作者:袁莺  【打印文章】