●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 机关党建 > 内容正文

中行梧州分行“政治生日”温暖党员心

来源:广西新闻网  时间:2019年07月18日

 

中行梧州分行“政治生日”温暖党员心

 

中行梧州分行党员集体重温入党誓词。黄永宁 摄

 

近日,中行梧州分行组织开展以“铭记政治生日,践行誓言初心”为主题的“党员政治生日”主题活动,让广大党员干部感受到来自“娘家”的温暖关怀。

思想洗礼,重温入党誓词

在领誓人的带领下,五名当月入党的党员同志面向党旗,举起右手庄严宣誓,深情诵读入党誓词。短短的十二句入党誓言,句句铿锵有力,字字掷地有声。二十五年前宣誓入党的那一幕再次在党员侯晓玉脑海中浮现,内心的澎湃难以抑制。“这一刻,我的心中油然涌起作为一名共产党员的自豪感和荣誉感。”集体重温誓词,也让在场广大党员接受了一次党性锤炼,让每一位党员干部时刻牢记自己党员的第一身份,牢记党全心全意为人民服务的宗旨。

铭记初心,送“政治生日”卡

“感谢梧州分行党委的关心!”从中行梧州分行党委书记手中接过“政治生日卡”,欧阳健强拿在手中反复端详,难掩内心的激动:“我是1991年在深圳市武警支队第七支队入的党。入党那天晚上,我们支部书记在支部大会上宣布全票通过我正式成为中共预备党员的决定,那一刻我内心充满了自豪和激动!支队里几个广西老乡也特意为我庆祝,我连夜找了一部电话向远在家乡的父母及时报告了这个好消息,让父母知道他们的儿子在部队有进步了!”这张“政治生日卡”上印刷有入党誓词、党员入党时间、党龄及党组织寄语等内容。作为一名有着28年党龄的老党员,这是他第一次以党员身份,收到“政治生日”礼物。中行梧州分行通过统一制作、发放“政治生日卡”,既能让每位党员都能感受到党组织的关怀和温暖,也对党员进行了再教育,增强广大党员的归属感,进一步强化党员对入党初心的打量。

激发干劲,谈 “政治生日”体会

“政治生日让我更加感受到了肩上的责任。只有全力以赴,认真履职,才能无愧于自己党员称号。”陈敏涛等五名过“政治生日”的党员同志深情回顾了各自的入党经历和成长历程,结合初心和使命畅谈感言,达到了认识上的再升华。大家纷纷表示,将铭记这个神圣而光荣的日子,时刻牢记党员身份,牢固树立四个意识,严守纪律和规矩,认真做好本职工作,在建设新时代全球一流银行的征程上再现新担当,再添新作为。

组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。“政治生日“亮出了党员身份,让党员牢记入党时的铮铮誓言,激励党员不忘初心,继续前行。中行梧州分行通过建立全行党员“政治生日”台账,让“仪式感教育”逐渐成为中行梧州分行党组织生活的“新常态”。让集体过“政治生日”不仅成为党性教育的“加油站”,更成为党员扎实工作的“桥头堡”。

编辑:刘家嘉  作者:黄永宁  【打印文章】