●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 热点关注 > 党建动态 > 内容正文

孙大伟:持续优化营商环境 不断激发企业发展活力

来源:广西日报  时间:2019年07月19日

孙大伟在联系服务非公企业和非公经济代表人士时强调

持续优化营商环境 不断激发企业发展活力

 

本报南宁讯 (记者/蓝锋)日前,自治区党委副书记孙大伟先后到贵港市和南宁市走访他所联系服务的非公企业和非公经济代表人士,了解企业生产经营情况,倾听企业诉求,协调解决企业发展存在的困难和问题,帮助企业加快发展。

在位于贵港的广西扬翔股份有限公司,孙大伟认真听取企业开展非洲猪瘟防控工作情况汇报,详细了解企业“集群式楼房智能化猪场”建设,肯定了企业为防御非洲猪瘟所采取的积极有效措施。希望企业继续扎实推进各项防控措施,构建最严格的防控体系,确保防控工作深入推进、取得实效。同时在稳定生猪生产和肉品供应方面率先垂范、发挥作用、作出贡献。在南宁,孙大伟与全国政协委员,房天下、广西沃顿国际大酒店有限公司董事长莫天全座谈,详细了解企业生产经营情况和发展存在的困难。

孙大伟强调,支持非公有制经济持续健康发展是党中央的一贯方针。自治区党委、政府出台的《联系服务非公有制企业和非公有制经济代表人士工作制度》,就是全面贯彻落实习近平总书记关于非公有制经济发展重要指示精神的重要举措,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求。希望两家企业进一步强化市场主体意识,提升创新能力,加强品牌建设,抓好企业党建,不断做大做强做出特色。各地各有关部门要主动倾听企业心声,及时研究解决企业发展中遇到的困难和问题,为企业发展壮大做好服务、提供帮助。要持续优化营商环境,精简优化涉企审批事项和各类收费,在平稳发展、公平竞争上给予非公企业实实在在的获得感。

编辑:刘家嘉  作者:蓝锋  【打印文章】