●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 热点关注 > 党建动态 > 内容正文

自治区党委组织部理论学习中心组开展专题研讨

来源:  时间:2019年07月22日

自治区党委组织部理论学习中心组开展专题研讨

 

自治区党委组织部理论学习中心组

开展“找差距、抓落实、推动组织工作

突出问题解决”专题研讨

 

7月18日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,自治区党委组织部理论学习中心组开展“找差距、抓落实、推动组织工作突出问题解决”专题研讨,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议上以及在内蒙古指导开展主题教育时的重要讲话精神,学习贯彻鹿心社书记在自治区党委常委会有关专题研讨会上的讲话精神,对标对表深入查找组织工作存在的突出问题,找差距、挖根源,明确努力方向、推动整改落实。自治区党委常委、组织部部长曾万明主持会议并讲话。

 

自治区党委组织部理论学习中心组开展专题研讨

 

曾万明指出,“找差距、抓落实”是自我革命精神的题中之意,是开展主题教育的重要要求,是提高组织工作质量和水平的内在需要。习近平总书记的重要论述,为我们“找差距、抓落实”指明了方向,提供了根本遵循。要进一步提高“找差距、抓落实”的自觉性坚定性,自觉对标习近平总书记重要指示精神,对照中央和自治区党委的部署要求,在深入调查研究、广泛听取意见、认真检视的基础上,逐条列出问题清单、深入剖析原因、拿出实招硬招,将“改”字贯穿始终,在狠抓整改落实中促进组织工作提质增效。

曾万明强调,要找准找实组织工作中存在突出问题。对照“自我革命”的更高要求,对照新时代新形势新任务,深刻检视干部工作、人才工作、基层党建、组织部门自身建设方面存在的问题,结合专题民主生活会,广开言路、畅通渠道,进一步把问题找深、找细、找准,为抓好整改落实奠定坚实基础。

 

自治区党委组织部理论学习中心组开展专题研讨

 

曾万明要求,对梳理出来的问题,既要逐项研究,找准问题症结,确保整改到位,又要坚持系统思维,把开展主题教育与做好组织工作紧密结合,把推进整改和做好日常工作紧密结合,把抓重点、补短板、强弱项、堵漏洞、固根本紧密结合,切实把主题教育成果转化为提高组织工作质量和水平的成效。一是打好高质量推进主题教育“组合拳”。提高政治站位,坚决做到“四个到位”,切实把面上主题教育抓实抓好抓出成效;坚持更高标准更严要求更实作风,把部机关主题教育想得更细、谋得更深、抓得更好,当好先锋示范。二是打好激励干部担当作为“组合拳”。认真贯彻落实自治区党委十一届六次全会部署要求,积极回应党员干部期盼,充分发挥组织优势,在正向激励、容错纠错、关心关爱等方面上持续用力,着力用好选人用人“风向标”、用好干部考核“指挥棒”、用好先进典型“引路牌”、用好容错纠错“保险杠”、用好关心关爱“催化剂”、用好制度机制“稳压器”。三是打好基层党建提质聚力“组合拳”。抓紧推进基层党建提质聚力“1+5”系列文件征求意见和报审工作,推动文件及时出台,积极跟进宣传解读、组织培训等各方面工作。四是打好深化人才发展体制机制改革“组合拳”。从健全机制、坚持“高精尖缺”导向、加强平台建设、创优人才环境等方面,充分释放创新创业活力。五是打好制度体系建设“组合拳”。把主题教育部署要求与制度“立改废释”工作紧密结合,不断健全完善组织工作和组织部门自身建设的法规制度体系,强化制度执行,使制度成为党员干部守初心、担使命的强大助推器。

 

自治区党委组织部理论学习中心组开展专题研讨

 

部领导莫诗浦、曾艳、韦家宾等同志分别结合干部、人才、基层党建工作围绕研讨主题作重点发言,部机关各处室负责同志列席会议。

编辑:刘家嘉  【打印文章】