●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 国企党建 > 内容正文

灾区党旗红 农信解民忧 3400万元助灾民重建家园

来源:广西日报  时间:2019年07月26日

■农信救灾在行动

本报南宁讯 今年6月以来,我区经历了大范围的降雨过程,12个县区市出现暴雨,局部地区持续强降雨和叠加效应,引发中小河流洪水、城乡内涝、山洪、山体滑坡等灾害,给群众生命财产造成严重损失。我区农信社系统急灾民所急,想灾民所想,以百姓之心为心,牢记服务“三农”的使命,及时安排贷款规模。据不完全统计,截至今年6月末,广西农信社已向470多户灾民投放3400万元贷款支持恢复生产、重建家园。

灾情发生后,广西农信社迅速组织干部党员深入灾区了解情况,摸实情,出实招。及时调整信贷工作重心,灾区农信社把支持灾民尽快恢复生产、减少损失作为首要工作来抓,要求对灾区投放要做到思想、人员、政策、资金、服务时间、效率“六到位”。凡是涉及“救灾”项目一律亮“绿灯”;凡是涉及“救灾”项目手续一律从速从简;凡是涉及“救灾”项目出现的问题积极主动帮助解决。

据悉,全区农信行社6月支持农户因水灾危房重建贷款1506万元,支持水果等经济作物恢复生产1266万元,其他救灾贷款628万元,支持购进化肥2.65吨,种子和农药80多吨,救灾用油、农机具等生产资料一大批,有力地支持灾区恢复生产、重建家园。

编辑:刘家嘉  作者:吴郭云  【打印文章】