●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 首页栏目 > 人才工作 > 内容正文

广西第一个人才主题公园在梧州诞生!

来源:梧州市委组织部  时间:2019年08月02日

近日,梧州市人才园开园暨“西江英才卡”首发仪式在苍海新区隆重举行,自治区党委组织部副部长、老干部局局长曾艳,梧州市委书记全桂寿等出席仪式。

 

广西第一个人才主题公园在梧州诞生!

开园仪式

 

广西第一个人才主题公园在梧州诞生!

与人才代表交流

 

为营造浓厚的引才、聚才、爱才、重才氛围,该市率先在苍海新区建设广西第一个以人才为主题的公园。人才园位于梧州市苍海新区核心地块,东临苍海湖,项目占地面积8万平方米,约120亩,项目第一期投入1000万元。该园采用国内一流的设计手法,景观设计错落有致,现代感强,使用高品质草皮植被,营造风光旖旎的湖天岸线。人才园功能模块合理,人才元素突出,布局了人才林、人才驿站、人才星光大道、人才艺术广场、人才咖啡厅等展示活动场地,充分发挥苍海新区得天独厚的的生态环境优势,打造花开满园、绿草如茵、大气温馨的人才休闲场所。

 

广西第一个人才主题公园在梧州诞生!

为人才代表发放“西江英才卡”

 

与此同时,梧州市委人才办、市委组织部(市人才发展局)联合中国建设银行,向该市人才群体制作发放“西江英才卡”,为广大人才提供一卡式、多功能、全方位服务,真正尊重人才、依靠人才,全心全意服务人才。西江英才卡不仅是一种荣誉象征,同时可以享受多种优质服务,可凭卡在梧州市高层次人才一站式服务平台办理各项人才服务事项,除建行储蓄信贷服务外,还可享受在梧州各酒店、商场、影院消费优惠。西江英才卡主要针对该市高层次(紧缺)引进人才、选调生、医疗教育人才、企业经营管理人才、专业技术人才等群体发放,远期发放数量将超过5万张。

 

广西第一个人才主题公园在梧州诞生!

参观颐高梧州互联网+科技创业园

 

近年来,梧州市委、市政府牢固树立人才优先发展的理念,持续推进人才强梧战略,真正重视人才、真诚服务人才、真心关爱人才,大力实施“梧桐英才计划”,深入推进人才工作“东融”,积极打造“智汇西江”平台,全面开展“人才乐居”工程,全市人才发展环境不断优化、海纳百川的氛围日渐浓厚、聚才兴业的成效不断凸显。

编辑:刘家嘉  【打印文章】