●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 农村党建 > 内容正文

玉林市容县:“四联五创” 升级党群联络站

来源:中国组织人事报  时间:2019年08月09日

本报容县讯 (通讯员 黄升余)今年以来,广西容县着眼深化提升党群联络站建设工作,推行“四联五创”建设模式,全力打造党群联络站升级版。

该县党群联络站实行“平台联建、人员联派、责任联包、工作联动”的“四联”商议吹哨办法,将党群联络站打造成宣传党的声音、基层治理、服务发展、工作攻坚的主阵地。分类创建“五型”站点,坚持因地制宜的原则,分别创建“综合服务型”“引领发展型”“矛盾调解型”“助力攻坚型”“弘扬新风型”党群联络站,在坚持提升党的组织覆盖,提升党的工作覆盖基础上,把党群联络站打造成集政策宣传、教育管理、服务便民、克难攻坚的党建工作综合阵地。目前,全县115个党群联络站,共开展政策宣传、特色农业发展等服务活动560场(次),解决群众难题2200个。

编辑:刘家嘉  作者:黄升余  【打印文章】