●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部监督 > 内容正文

南宁市兴宁区:基层干部“政治体检”不放松

来源:广西日报  时间:2019年08月16日

本报南宁讯 “想不到,我两年前犯的一个错误在这次巡察中还是被查出来了。”最近,南宁市兴宁区区委巡察组开展专项巡察,发现并推动查处了一批违规违纪领导干部,其中,一名曾在2017年违规使用公务加油卡的干部说。

自开展巡察以来,兴宁区狠抓基层“关键少数”的监督,有效实现形成震慑、传导压力的巡察工作目标。城区纪委和组织部相关人员全程参与巡察反馈问题整改专题民主生活会,督促被巡察党组织真抓真改、常抓长改,对整改不到位的被巡察单位开展“回头看”,推动再落实、再整改。2017年至今,该城区共开展5轮巡察,发现问题746个、线索76条,立案36件,党纪政务处分26人。目前,兴宁区委前4轮巡察发现的问题已完成整改617个,第5轮巡察正在反馈。

编辑:刘家嘉  作者:莫 彬 胡九湘  【打印文章】