●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部监督 > 内容正文

河池强化纪检干部日常监管

来源:广西日报  时间:2019年08月28日

本报河池讯 (记者/廖庆凌 通讯员/林肖萍)8月25日,记者获悉,今年以来,河池市纪委监委从开展主题教育、节日廉洁提醒工作,建立干部走访提醒机制,实施纪律“苗头测试”等方面抓好纪检监察干部监督工作。

河池市纪委监委组织40名党员到广西廉政教育基地东兰县开展主题党日活动。同时,各室(部)围绕主题活动开展谈心谈话工作,深入查摆自身在思想、纪律、担当、作风、管理方面存在的问题,提出解决对策。建立完善作风监管长效机制,从制度机制建设上查找漏洞及薄弱环节,以制度管人管事管权。

河池市纪委监委把春节、清明节等节假日作为落实中央八项规定、纠正“四风”的关键节点,利用手机短信等媒介发送节日廉政短信,拓展廉政文化宣传面。

建立干部走访提醒机制。目前该市已完成南丹、巴马等4个纪委监委和市纪委监委驻政府办、发改委等6个纪检监察机构走访,与干部谈心交流,了解他们的日常表现及存在的问题,传导县(区)纪委书记、纪检组长的监督责任压力,提升监督精准度,对发现苗头性、倾向性问题及时提醒。

同时,该市对全体纪检监察干部进行纪律“苗头自测”,下发问卷,从政治纪律和政治规矩、廉洁从政从业、依法履职、组织人事、生活社交等方面选取30道题目进行“苗头迹象”测试,为纪检监察干部敲响警钟。

编辑:刘家嘉  作者:廖庆凌 通讯员/林肖萍  【打印文章】