●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部教育 > 内容正文

柳州市融水县:强化培训提升贫困村干部素质

来源:广西日报  时间:2019年08月28日

本报融水讯 “感谢党委为村干着想,给我一个学习机会,提升文化水平。”8月26日,融水苗族自治县同练瑶族乡和平村党支部书记赵继锋说。

近年来,该县重点加强对贫困村党组书记、党员进行实用技术技能培训,积极选送优秀村干部参加在职大专、中专学历教育学习;积极开展走访慰问村(社区)两委干部工作,全面准确了解村(社区)两委干部的基本情况及其思想动态和诉求,有针对性地帮助他们解决生活工作上的困难,并赠送慰问品和慰问金;制定下发《农村党员大培训工作方案》,整合各部门资金落实培训经费,持续开展农村党员培训工作。

据悉,2014年以来,该县选送人员中已有33人大专毕业,99人中专毕业。今年,该县走访在职村(社区)干部及计生专干1700多人;举办各类农村党员培训班31期,参训党员1000多名,选送238人次优秀支书参加市级以上培训。

编辑:刘家嘉  作者:廖子渊  【打印文章】