●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部教育 > 内容正文

南宁市西乡塘区:回访教育为受处分干部“补钙”

来源:广西日报  时间:2019年09月12日

本报南宁讯 (记者/杨波 通讯员/赵军坡)近日,南宁市西乡塘区廉政微电影《重启》摄制播出,在城区党员干部中引发热议。电影基于该城区纪委监委今年开展的回访教育工作,讲述一名犯了错误的同志在组织的关怀帮助下重新站起来,在扶贫领域干出一番成绩,重新赢得干部群众尊重的故事。

今年以来,西乡塘区纪委监委坚持“惩前毖后,治病救人”原则,按照察实情、转思想、解问题的步骤开展回访教育工作,帮助97名受处分人员卸下思想包袱,在各自领域取得良好工作成绩,让有错干部变成有为干部。

为让回访教育更有针对性,该城区纪委监委制定详细的工作方案,建立回访对象廉政档案,根据回访对象的级别、岗位、违纪性质、性格特点等形成有针对性的回访提纲,全面了解受处分人员当前思想、学习和工作情况。经过长期观察,对彻底改正错误、工作表现突出的,按期恢复党员权利、解除处分,并按规定向所在单位和组织人事部门推荐使用;对思想转化不彻底、工作态度消极懈怠的,进行重点教育、管理和监督,确保受处分干部“不掉队”。

编辑:刘家嘉  作者:杨波 通讯员/赵军坡  【打印文章】