●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 热点关注 > 党建动态 > 内容正文

自治区纪委监委机关(巡视机构)召开主题教育总结会议

来源:广西日报  时间:2019年09月16日

自治区纪委监委机关(巡视机构)召开主题教育总结会议

 

自治区纪委监委机关(巡视机构)主题教育总结会议提出

巩固深化主题教育成果 推动新时代纪检监察工作高质量发展

 

本报南宁讯 (记者/王春楠)6-8月,全区纪检监察机关立案6682件,给予党纪政务处分4420人;查处扶贫领域腐败和作风问题1832件;查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题案件253件……9月12日,自治区纪委监委机关(巡视机构)“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上通报上述情况。自主题教育开展以来,自治区纪委监委机关(巡视机构)紧密结合纪委监委职责使命,坚持两手抓两手硬两促进,主题教育取得重要阶段性成效。

会议通报了自治区纪委监委领导班子专题民主生活会情况和主题教育专项整治工作情况。根据自治区党委安排部署,自治区纪委监委机关稳步推进牵头负责的漠视侵害群众利益问题专项整治工作、整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题工作,持续重点整治领导干部利用管辖范围内的名贵特产、特殊资源作为利益输送媒介,搞违规公款购买、违规收受赠送、违规占为己有和违规参与经营名贵特产特殊资源等4个方面的突出问题,截至今年7月,全区共查处领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题76人,移送司法机关22人。

主题教育中,自治区纪委监委统筹抓好涉及具体牵头的整治任务,制定出台委机关(巡视机构)落实主题教育系列专项整治细化方案和任务分解表,细化整治措施89项。今年前8月,全区查处违反中央八项规定精神问题737起,处理1031人,给予党纪政务处分889人。在持续深入推进“打伞破网”方面,今年前8月,全区共立案查处涉黑涉恶腐败问题864件,其中深挖背后“保护伞”问题472件,党纪政务处分171人,移送司法机关108人。

会议要求,要把主题教育激发出来的干事创业精气神投入到纪检监察工作中去,转化为履职尽责的实际行动,持之以恒推进检视问题整改,加强第二批主题教育督促指导,锻造忠诚干净担当的高素质纪检监察干部队伍,为推动新时代广西纪检监察工作高质量发展提供不竭动力。

编辑:刘家嘉  作者:王春楠  【打印文章】