●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 热点关注 > 党建动态 > 内容正文

陈希参加2019年全国科普日活动

来源:中国组织人事报  时间:2019年09月18日

本报北京讯 (特约记者 仲组轩)9月17日,中共中央政治局委员、中组部部长陈希在参加2019年全国科普日北京主场活动时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施全民科学素质行动,厚植创新沃土,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

陈希认真观看了“新中国创新成就科普展”、“智惠行动联播”、“社会化科普创新展”、“5G连接未来展”、“我和我的祖国”科学家精神展、“创新引领成长”青少年创新活动展,与参加科普日活动的科技工作者、青少年和科技辅导员亲切交流。

陈希指出,在全国上下隆重庆祝新中国成立70周年之际,举办全国科普日活动具有十分重要的意义。习近平总书记高度重视科技创新和科学普及,强调“科技创新和科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,更好协同社会各方,动员广大科技工作者,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,推动全民科学素质持续提升。

全国政协副主席、中国科协主席万钢,各有关部委负责同志和首都群众代表1500余人参加了北京主场活动。

编辑:刘家嘉  作者:仲组轩  【打印文章】