●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 热点关注 > 党建动态 > 内容正文

曾万明到防城港市调研主题教育并作出强调

来源:自治区党委组织部  时间:2019年09月20日

曾万明到防城港市调研主题教育并作出强调

 

曾万明到防城港市调研时强调

立足实际做好结合文章

推动第二批主题教育高质量开展

 

曾万明到防城港市调研主题教育并作出强调

 

曾万明到防城港市调研主题教育并作出强调

 

9月17日—18日,自治区党委常委、组织部部长曾万明赴防城港市调研第二批 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,深入防城区河西街、东兴市江平镇万尾村、东兴市边民互市贸易区,与基层党员干部群众亲切交谈,并主持召开座谈会,就如何进一步增强主题教育的针对性、实效性,认真听取基层代表意见建议。

曾万明对防城港市主题教育工作给予肯定。他指出,搞好第二批主题教育,对于密切党群干群关系,厚植党长期执政的阶级基础和群众基础,决胜全面建成小康,具有十分重要的现实意义。第二批主题教育参加对象广泛、时间节点特殊、与群众联系更直接更紧密,必须增强主题教育的针对性,强化分级分类指导,注重创新方式方法,确保取得实实在在的成效。

 

曾万明到防城港市调研主题教育并作出强调

 

曾万明到防城港市调研主题教育并作出强调

 

曾万明强调,高质量开展主题教育,要创造性落实好中央和自治区党委的部署要求,立足各自实际,下大力气做好结合文章,不断增强主题教育的针对性、实效性。一要全面准确把握标准要求。坚持主题不变、标准不降、力度不减,把中央和自治区党委关于第二批主题教育的总体要求和重点任务理解透、落实好。二要精准把握好工作的着力点。针对不同领域、不同层级、不同对象的特点,科学合理作出安排,改进组织指导方式,突出不同的工作重点,抓住不同的着力点,科学施策,精准发力,增强实效。三要抓牢抓实理论学习,解决好思想根子问题。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,采取灵活多样的形式,引导党员、干部原原本本学、深入思考学、及时跟进学、联系实际学,突出对党忠诚教育,加强思想淬炼,以理论滋养初心、以理论引领使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。四要做深做实专项整治。围绕人民群众最急最忧最怨的问题,紧盯那些矛盾最突出、意见最集中的问题,从“小切口”入手,出重拳、用实招,以“深突破”带来“新变化”,取得让老百姓看得见、摸得着的实际成效。每一个专项整治任务,都要细化具体化,列出问题清单和典型症状,明确责任部门、工作措施和进度时限。五要找准找实结合点。无论是调查研究、检视问题,还是整改落实,都要与党中央部署正在做的事情结合起来,与自治区党委中心工作结合起来,与本地本部门本单位重点工作结合起来,通过主题教育解决实际问题、推动经济高质量发展。

曾万明要求,各级党组织要把主题教育作为重要政治任务来抓,强化组织领导,坚持严督实导,健全制度机制,力戒形式主义,注重宣传引导,以务实作风和举措推进第二批主题教育扎实有序开展。

自治区党委组织部副部长韦家宾、曾凯,防城港市有关负责同志陪同调研并参加座谈会。

编辑:刘家嘉  作者:自治区党委组织部  【打印文章】