●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 农村党建 > 内容正文

玉林市容县:“一核三岗”服务群众

来源:中国组织人事报  时间:2019年09月23日

本网讯(通讯员 黄升余)今年以来,广西玉林市容县在驻政务中心党员中开展以党组织为核心,科学设置党员首问责任岗、先锋示范岗、便民服务岗的“一核三岗”活动,引领党员向群众提供优质高效的政务服务。

该县强化党建工作与业务工作深度融合,成立大数据发展和政务服务局党总支,把驻政务中心40多个单位的38名党员一起纳入党总支部管理,驻中心党员干部带头按程序精简办事流程,缩减办事时限。党总支每月召开政务研讨会,研究制定全县投资项目实行“减少前置、并联办理、信息互通、限时办结”和“一表申请、一窗受理、一套材料申报、分阶段联审”制度。设置党员“便民服务岗”,党员干部共同梳理依申请行政审批事项、公共服务事项1145条,分类编制“一次性告知”“最多跑一次”“一次不用跑”清单,编制“一网通办”全县行政权力事项3545条;设置“先锋示范岗”,充分发挥党员的先锋模范作用,开展“一窗受理、集成服务”,推行全程电子化登记系统,实现 “一事通办”;设置“首问责任岗”,实行首问负责制,涉及项目审批、企业开办、项目落地的,相关单位主动召开圆桌会议进行沟通协调,推进并联审批制度,解决投资项目审批时间过长、提交材料过多等问题。

编辑:刘家嘉  作者:黄升余  【打印文章】