●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 干部工作 > 干部教育 > 内容正文

来宾:道德模范载誉归来 干部群众争相学习

来源:广西日报  时间:2019年09月23日

本报来宾讯 (记者/蒙进煌 通讯员/莫永娟)“蒙老师是我们来宾人的骄傲,大家一起向她学习!”9月16日晚,来宾市兴宾区河西街道河西社区的会议室灯火通明,30余名社区干部、群众守候在屏幕前。9月15-17日,《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》在中央广播电视总台各频道先后播放,道德模范的先进事迹在社会各界引起反响。

颁奖仪式受到来宾市干部群众的关注。“蒙晓梅投身公益事业,帮扶贫困学生,多年来共救助500多名贫困孩子……”当乐于助人模范蒙晓梅上台领奖时,现场爆发一阵热烈的掌声,电视机前也同样掌声四起。在全国道德模范获得者蒙晓梅的家乡兴宾区,大家纷纷表示以蒙晓梅为骄傲和榜样,立足本职,传承乐于助人的传统美德。

“通过观看颁奖仪式,让我知道了助人为乐、孝老爱亲、见义勇为这些义举就发生在身边,我们也可以参与其中,用行动践行社会主义核心价值观。”河西社区妇女委员黄婷说。

“蒙晓梅既是一名辛勤耕耘的园丁,又是一名热心的公益人士,对工作满怀热情,对生活充满希望。”忻城县大学生西部计划志愿者、2019年广西学雷锋志愿服务先进典型评选活动候选人黄世历表示,一定多向蒙晓梅学习,到基层为群众办好事、办实事。

早在9月6日,当蒙晓梅载誉归来的时候,来宾市委书记农生文会见了她。“要珍惜荣誉、再接再厉,用先进思想、模范行动影响和带动全社会。”农生文勉励蒙晓梅说。

蒙晓梅表示,她将以此次获得全国助人为乐道德模范荣誉为新的起点,把助人为乐精神发扬光大。

编辑:刘家嘉  作者:蒙进煌 通讯员/莫永娟  【打印文章】