●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 基层党建 > 农村党建 > 内容正文

来宾市忻城县山歌手唱丰收颂党恩

来源:广西日报  时间:2019年09月26日

本报忻城讯 9月23日,忻城县“山歌颂党恩共筑小康梦”山歌大赛暨庆祝第二届中国农民丰收节活动在县中心文化广场举行,嘹亮的歌声吸引观众驻足。

“赞美山歌声连声,金色九月降忻城;上下共筑小康梦,山歌阵阵颂党恩。”在活动现场,台上歌手一唱罢,台下观众鼓掌。

比赛中,来自该县12个乡镇的12支代表队24名山歌选手轮番登台。歌手围绕“山歌颂党恩共筑小康梦”主题,以传统壮乡山歌的形式,紧扣科学种养、精准扶贫等内容,临场发挥,自编自唱,同台竞技,争夺冠军,传颂脱贫致富新政策新气象,营造浓郁的脱贫攻坚氛围。

当天,该县还邀请到广西桂中山歌文化旅联体7个县的歌王代表到现场献唱,与忻城歌手一起宣传扶贫好政策,歌颂改革开放新成果。

编辑:刘家嘉  作者:蓝春青 蓝 欢  【打印文章】