●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 热点关注 > 党建动态 > 内容正文

孙大伟在走访慰问老同志全国道德模范烈士遗属

来源:广西日报  时间:2019年09月30日

孙大伟在走访慰问老同志全国道德模范烈士遗属时强调

在全社会营造崇德向善见贤思齐浓厚氛围

 

本报桂林讯 (记者/蓝锋)日前,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,自治区党委副书记孙大伟来到桂林市,走访慰问老同志、全国道德模范、烈士遗属,给他们带去自治区党委、政府的诚挚问候和良好祝愿,感谢他们为国家建设和广西经济社会发展作出的贡献。

老同志李汝芬1998年离休后,仍把精力放在关心下一代工作上,多次获得“离退休先进干部”“关心下一代工作先进个人”等荣誉。孙大伟与李汝芬忆往昔、唠家常,了解李汝芬当前的身体健康情况和日常生活情况。当得知84岁高龄的她,仍在为下一代的成长发挥光和热,孙大伟由衷感谢,叮嘱她要时刻关注身体状况,安度晚年。

全国道德模范刘萌刚,从事旅游工作10多年,无一例投诉,三次援藏,赢得各方赞誉。孙大伟勉励刘萌刚继续发挥新时代道德模范的榜样作用。他说,道德模范是鲜活的价值观、有形的正能量。他们往往在平凡之中见伟大、细微之处见精神。要广泛宣传道德模范的先进事迹,大力弘扬他们热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操,加快营造学习模范、争当先进的浓厚氛围。

孙大伟还看望慰问了在西藏执行地形勘察任务时光荣牺牲的空军某飞行师师长王列虎的遗孀贺菽薇。孙大伟说,王列虎同志为国家、为军队发展作出了突出贡献,共和国不会忘记,党和人民不会忘记。各级党委、政府和相关部门要时刻关心烈士遗属的生产生活,落实好各项优抚政策,及时为他们解决困难问题。

自治区人大常委会副主任、桂林市委书记赵乐秦陪同慰问。

编辑:刘家嘉  作者:蓝锋  【打印文章】