●中共广西壮族自治区委员会组织部门户网站 ●广西党员网络学习平台

您现在的位置:八桂先锋网 >> 榜样力量 > 第一书记 > 内容正文

扎实干事赢民心——记百色市那坡县百南村第一书记许海峰

来源:广西日报  时间:2019年10月10日

许海峰是南宁海关干部,2018年3月到那坡县百南乡百南村担任第一书记。在他的积极带领下,短短一年时间,百南村取得了可喜的变化。

“许书记是一个干实事的好干部。”村民们对他如此评价。目前,百南村桑园1000亩,年产鲜茧4万公斤,产值400万元;西贡蕉600亩,年产值100万元。2018年5月建成的垌平屯扶贫养牛舍正发挥着示范带动作用,从刚开始的7头牛发展到现在存栏40多头。许海峰利用第一书记驻村帮扶经费5万元购买青年母牛分发给贫困户寄养,总共购买了10头。到2018年底,全村养牛100余头。

许海峰多方奔走,2018年为百南村基础设施建设争取资金投入1079.48万元。他结合百南村实际,规划山下沿河带种桑养蚕、山上养牛的脱贫致富方案,后援单位南宁海关一年里投入56万元为百南村援建3幢扶贫牛舍和一幢大蚕房。经验收,该村2018年已有21户82人成功脱贫。

编辑:刘家嘉  作者:韦继川  【打印文章】